
毎週木曜日に、ALTの先生に英語の授業に参加していただいています。
先生の自己紹介や生徒の自己紹介を初回と2回目に実施し、ALTの先生との会話を楽しみました。
実用的な英語を学ぶことだけでなく、文化的な相違点を知ることや、対話的なコミュニケーションについて学ぶ機会になるよう、授業を展開していきます。

毎週木曜日に、ALTの先生に英語の授業に参加していただいています。
先生の自己紹介や生徒の自己紹介を初回と2回目に実施し、ALTの先生との会話を楽しみました。
実用的な英語を学ぶことだけでなく、文化的な相違点を知ることや、対話的なコミュニケーションについて学ぶ機会になるよう、授業を展開していきます。
4月24日(木)、食物調理科1年生は、講師の坪井伸輔先生( Steak & Wine Bocci シェフ )による調理実習のデモンストレーションを受けました。
プロの技を初めて目の前にし、緊張しながらもメモを一生懸命に取り、これからの実習に期待を寄せました。
生徒たちは、料理の盛り付けにチャレンジしたり試食したりして、これから1年間学ぶ西洋料理を体験しました。