お宝市場(調理研究同好会)

2月5日(日)、お宝市場の「お宝の日」に初出展をしました。朝はとても冷え込んで寒かったですが、1・3年生の4名が元気よく販売の声を出してお客様を お迎えすることができました。

今回はシンプルパウンドケーキと、いつもと販売方法を変えて焼き菓子の個包装したものをお客様に6つ選んでもらう焼き菓子セットを販売しました。

パウンドケーキはあっという間に売り切れ、焼き菓子もお客様が生徒に「どれがおすすめ?」「どれが美味しい?」などと聞きながら楽しそうに選んでくださいました。 1年生にとっては初めての販売でしたが、とてもよく声を出し、笑顔で接客することができました。
不定期ではありますが、また次回、出展した際にはどうぞよろしくお願いします。