東雲祭体育の部Ⅰ

9月9日(木)、 第37回東雲祭体育の部が開催されました。今年度の東雲祭テーマである「戮力協心~全ての思いを今ここで~」のもと、生徒たちは 、赤・青・黄の3つのブロックに分かれ、感染症対策を充分に徹底したなかで、仲間と協力し、最後まで全力で競技や演技を行いました。
開会式では 今年度は時間短縮のため、各ブロックの団長・副団長を先頭に、全員が一斉に行進を行いました。生徒会長からの生徒代表挨拶のなかでは、「体育祭ができることに感謝し、最後まで感染症対策を徹底して行いましょう。」という呼びかけもありました。
開会式最後の全体演技・ラジオ体操第一も、動きが揃っており、全員の気持ちが一つになる開会式になりました。

感染症対策を徹底し、競技が開始されました。 今年度はなるべく密を避けた競技を生徒会執行部の生徒を中心に考えました。
どの競技も最後まで応援の拍手がグラウンドに鳴り響きました。 競技をするだけでなくプログラムのスムーズな進行のために、用具の準備や片付け、審判や誘導・招集などの係を生徒たちは一生懸命行いました。

<朝の準備風景>