8月7日(金)、1学期終業式を放送で行いました。

園田校長は式辞で、戦後75年の節目の年に当たり、平和や自由、健康で安全に暮らせる環境、地域社会などは、私たちの知恵と努力、そして互いの協力によって守っていくしかないということを深く知るためにも、夏休みには社会にあるさまざまな問題に広く目を向けてほしいと、述べました。

進路支援部長 久常先生より、「今年は特別な夏。コロナの影響で休校が続き、不安の中で過ごした1学期もやっと終わります。 休校開け、みんなと学校で学べる嬉しさを感じながら今日まで過ごしてきました。 まだまだ不安な日々は続きますが、 高校生のみなさんが今すべきことは変わりません、どんな状況でも学びは続けてください。
先日、他県の高校生とオンラインで交流しましたが、この状況下でも前向きにできることを見つけて活動を続けています。同じ高校生が頑張っている姿に大変刺激を受けました。 みなさんも視点を変えながら、この状況でもできる、この状況だからできることを見つけていきましょう。」と生徒のみなさんに話がありました。

生徒会執行部より生徒会長から今年の東雲祭について、各ブロックの団長やリーダーの発表と 東雲祭のテーマ「一心離体(いっしんりたい)」、テーマ曲が発表されました。 「みんなで工夫しながら、心を一つにでも距離は保って、力を合わせていい東雲祭にしましょう」と呼びかけました。