カナダ語学研修〜Kelowna to Vancouver

水曜日はKelowna空港でホスト生徒やファミリーとのお別れをし、Vancouverへと出発しました。楽しい日々を共にしたKelownaの生徒たちとの別れはとても寂しく、まだまだ一緒に過ごしたいという思いでいっぱいな様子でしたが、4月にまた日本で再会する日まで、お互い頑張ろうと声を掛け合っていました。

Kelownaでお世話になった現地の旅行会社の方から、Vancouverでの過ごし方や文化の違いなどをレクチャーしていただき、Kelowna空港を後にしました。

Vancouverへは全員無事に到着し、バスで市内の観光スポットをいくつか巡りました。その後は新しいホストファミリーと挨拶をし、それぞれが各家庭へと向かいました。街の様子も全く異なる場所で、また新たな日々を生徒たちは踏み出しました。環境や文化の違いもありますが、しっかりと異文化を体験してくれています。明日からはUBCにて語学研修を行う予定です。