家庭クラブ総会Ⅰ(家庭クラブ)

4月27日(火)、各教室においてオンラインで第1回家庭クラブ総会を開催し、家庭クラブの活動内容や方針を紹介しました。
今年の家庭クラブの目標は、「届けよう!高校生の力で地域に笑顔を。」です。

ライブ配信でのオンライン総会は初めての試みでしたが、役員の生徒たちが丁寧に取り組み、無事終わることができました。また、総会を教室で視聴した生徒たちも落ち着いた雰囲気でしっかり聞くことができました。

役員の改選も行われ、立候補した生徒全員が信任されました。新しい役員を筆頭に、高校生の力で地域に笑顔を届けられるように一生懸命取り組んでいきます。

今後は、家庭クラブ週間に日頃お世話になっている方々へ感謝の気持ちを込めて、手作りエコバックをプレゼントする予定です。