出張図書館(図書委員会)

10月30日(金)と11月5日(木)の昼休みに、教室棟2階で図書委員会主催の出張図書館を開催しました。

読書週間(10月27日~11月9日)に合わせて、普段、図書館に足を運ぶ機会の少ない生徒たちのために、図書委員のおすすめ本を教室棟に運び、その場で貸出手続きを行いました。 多くの生徒たちが訪れ、熱心に本を選ぶ姿が見られました。

また、読書週間期間中には、コモンホール前で、2年生が現代文Bの授業内に行ったビブリオ・バトルで紹介した本について、クラス毎に展示しました。 足を止めて、一人ひとりの本紹介カードを読む姿が見られました。

読書週間に行われた企画を通して、一人でも多くの生徒たちが図書館に足を運び本に親しんでくれることを期待しています。