入学式(1年・専攻科1年)

4月8日(木)午後、令和3年度入学式が盛大に挙行されました。真新しい制服に身を包んだ本科200名、専攻科34名の新入生が、緊張の中にも希望に満ちた表情で式に臨みました。

園田校長は式辞で、「社会情勢への不安を自分の心の不安定につなげないよう理性的に過ごすこと、同級生や先生たちと物理的な距離はとりつつ心の距離を縮めて協同的な学校生活を送ること、この二つを大切にして、一生の宝になるような温かい絆を、津山東高校で結んでほしい。」と述べました。

本科新入生を代表して普通科の有芳杏凛さんが「自分自身の言動に責任を持ち、感謝の気持ちを忘れず、いかなる時も夢に向かい努力することを誓います。」と決意を述べ、専攻科代表の水島鈴菜さんが「改めて看護の道を見つめ直し、自らの理想とする看護師像に近づくことができるよう、仲間と共に充実した学校生活を送ります。」と力強く宣誓しました。

全員が夢と希望を胸に、清々しい表情で入学式を終えました。いよいよ津山東高校での高校生活のスタートです。これから、一緒に頑張っていきましょう!