地域企業プロモーションビデオ制作発表会[行学 企業動画発表会](普通科2年)

No.1 アールビーシーコンサルタント株式会社(津山市)
No.2 東真産業株式会社(真庭市(津山市))
No.3 株式会社アァル技研(津山市)

1月21日(金)、地域企業プロモーションビデオ制作発表会が行われ、行学の時間に動画制作に取り組んできた普通科2年生20名が、その成果を発表しました。

新型コロナウイルス感染症拡大のため、メイン会場である本校講義室、ご指導くださった榎田竜路先生と太田龍馬先生、各企業様、本校普通科1・2年生のHR教室を結んでのリモート開催となりました。
榎田先生による講座の趣旨説明の後、10本の企業動画を上映しました。

No.4 新晃工業株式会社 岡山工場(大阪市(津山市))
No.5 システックITソリューション株式会社(津山市)
No.6 三和電子株式会社(津山市)

生徒は2人1組で動画を制作しました。それぞれの動画上映後、生徒たちは自分たちの作品に込めた想いや工夫をコメントの形で発表しました。取材先の企業の方からも、それに対しての温かいコメントをいただくことができました。

No.7 SARA津山玉姫殿(津山市)
No.8 株式会社エイワイテック 津山オフィス(津山市)
No.9 石井食品株式会社(美咲町)
No.10 株式会社本山合金製作所(津山市)