中国大会壮行会 牛乳・乳製品利用料理コンクール出場~食物調理科2年筈尾向陽くん

 

岡山県酪農乳業協会主催「令和3年度牛乳・乳製品利用料理コンクール岡山県大会」で、食物調理科2年の筈尾向陽くん(中央中出身)が最優秀賞を受賞し、中国大会に進みました。その壮行会が10月20日校長室で行われました。



筈尾くんのレシピは「ミルクあんかけ海鮮かた焼きそば」。アイデアの斬新さ、乳製品の調理特性の活用などが基準の書類審査で上位10名に選ばれ、10月16日に開催された県大会で最高の評価を得て、629作品の頂点に立ちました。


園田校長からは、「入学して1年半でこのような優れた賞を受けるまでに成長したことは素晴らしい。中国大会でも実力を発揮してください。」と激励しました。
筈尾くんは、「県で最優秀になったことに満足せず、まだまだ実力を身に付けます。」とさらなる成長を誓っていました。
中国大会は11月20日に開催される予定です。