吹奏楽部定期演奏会(吹奏楽部)

3月25日(木)の14時から、ベルフォーレ津山にて、『津山東高等学校吹奏楽部 第18回定期演奏会』を開催させていただきました。 昨年3月に予定していたものが延期になり、2年ぶりの定期演奏会でしたが、1・2年生部員17名が日頃の活動の成果を全力でお客様に披露しました。 ご来場いただいた皆様、日頃から応援してくださっている皆様、本当にありがとうございました。

第1部は「コンサート・ステージ」として、『喜歌劇【詩人と農夫】序曲』、『吹奏楽のためのセレナーデ』、『元禄〈2014年版〉』の3曲を演奏しました。
本格的なホールで演奏させていただけるチャンスということで、十分に合奏練習できる状況ではないのですが、部員たちが演奏してみたかった作品に挑戦しました。吹奏楽と和の雰囲気が組み合わさった『元禄』など、お客様も新鮮に感じてくださったようです。

第2部では『サンバ・デ・ジャネイロ』、『トトロ・ファンタジー』、『2020ヒット・メドレー』といった皆様おなじみの音楽を、ダンスや衣装などによる演出を加えてお届けしました。客席からの熱い手拍子に応援され、部員たちも笑顔でステージを楽しませていただきました。

今回は新型コロナウイルス感染症対策として、部員の保護者と津山東高校の生徒教職員に来場者を限定させていただきました。お問い合わせいただいた皆様、申し訳ありませんでした。 聴いてくださる方がおられることが、私たちが音楽をしている上で大きな励みになります。 来年の定期演奏会は多くの方にお聴きいただける状況になることを心から願い、新年度の活動も頑張っていきたいと思います。