中国高校陸上競技対校選手権大会(陸上競技部)

6月16日(木)~19日(日)に浜山公園陸上競技場(島根県出雲市)で開催された第75回中国高等学校陸上競技対校選手権大会の男子4×400mR (加藤来門さん・杉山由樹さん・寺坂十楽さん・大畑和葉さん) で出場しました。強豪校、常連校がひしめく中、予選は各組の3着までが準決勝に進めるという条件で行われました。

組では、4着という結果でしたがタイム順で上位に入ることができ、準決勝へ進むことができました。

準決勝へ残っている学校は、私立高校や体育科を持つような学校ばかりで、特別な生徒募集ができない県立学校が、この場に立っていることは快挙だと感じました。
翌日行われた 準決勝は組で8着となり、落選となりましたが、大きな成果をあげることができた充実感を得る大会となりました。
次週の岡山県選手権でも8位入賞し、再度、中国大会へ出場できるように頑張りたいと思います。