ケロウナ姉妹校国際交流Ⅰ(2・3年)

6月18日(土)、今年度1回目の ケロウナ高校(Kelowna secondary school:カナダ ブリティッシュコロンビア州) とオンライン交流を実施しました。ケロウナ高校は本校の姉妹校で平成31年度から交流を行っています。本校からは、3年生が8名、2年生1名が参加しました。

今回3年生の参加が多く、これまでに何度も交流している生徒もいたため、非常にリラックスした雰囲気で行われました。

また、ケロウナ高校の中にも以前参加していた生徒もおり、久々の再会を楽しんでしました。このような継続的なつながりを大切にしていきたいと思います。

さて、今回は、カナダのステレオタイプについて英語で質問をしてみることにしました。中にはユニークな質問もあり、笑いの絶えない時間となりました。その後、フリートークの時間が長くなりましたが、会話が途切れることなく全員が積極的に発言し会話が続いていました。

今年度は本校が12月にケロウナ高校へ訪問する予定です。
次回のオンライン交流を10月に予定していますが訪問前の事前交流となるよう計画し、また、訪問に向け準備を進めています。