牛乳・乳製品利用料理コンクール[岡山県大会](食物調理科1年)

10月18日(土)、財団法人 岡山県学校給食会(岡山市南区)にて牛乳・乳製品利用料理コンクール 岡山県大会が開催され、本校の食物調理科1年鈴木心優さんが出場しました。

鈴木さんは本番に向けて何度も試作を重ね、創意工夫を凝らしたアイディア料理を完成させました。
大会当日は、調理中に審査員からの質問にも落ち着いて対応し、工夫したポイントを丁寧に説明しました。

優 秀 賞

作品名:「春巻きの皮で夏野菜のクリームコロッケ風」

春巻きの皮を使うことで衣をつける手間を省いて、カリカリのクリームコロッケ風にしています。

審査の結果、見事「優秀賞」を受賞しました。

鈴木さんは、11月15日に開催される中国大会へ岡山県代表として出場します。
今後の活躍にもぜひご期待ください!