中国大会壮行会(陸上競技部)Ⅲ~女子駅伝

11月21日(日)に岡山県井原市で開催される女子第35回中国高等学校駅伝競走大会に県代表として出場する陸上競技部女子部員の壮行会が11月19日(金)に校長室で行われました。

県予選を突破し中国大会出場権を獲得したのは、川﨑愛琉さん(普通科2年・勝央中出身)、釜口心菜さん(普通科1年・津山東中出身)、宗本綾音さん(普通科1年・鏡野中出身)、竹内萌さん(看護科3年・奈義中出身)、平田茉亜紗さん(普通科1年・津山東中出身)の5名です。

瀬島教頭は「中国大会に出場できなかった他校のチームや、本校男子チームの想いも受け止め、チームベストを目指してたすきを繋いできてください。」と激励しました。

生徒代表の川﨑さんは「中国大会では県予選で勝てなかった学校よりも上位に入り、1時間25分台を出せるよう頑張ります。」と決意表明がありました。