東雲祭結団式(生徒会)

7月2日(金)、第37回東雲祭結団式をオンライン形式で行いました。生徒会長から挨拶があり、東雲祭に向けた激励を述べました。

引き続き、東雲祭テーマとテーマ曲の発表がされ、今年度のテーマは「戮力協心~全ての思いを今ここで~」となり、テーマ曲は「青と夏(Mrs. GREEN APPLE)」に決定しました。

3ブロックそれぞれのアピール(紹介)動画を視聴後、ブロックの色決めを行いました。
オンライン上で「ジェスチャーでカラー」というゲームを行い、赤・青・黄のいずれかの色を決定します。各ブロックの団長が、お題を見てブロック団員にジェスチャーで伝え、ブロック団員であるクラスごとに答えを導き出してもらいました。

正解数の多さでブロックの色を決めるくじ引き順を決定する予定でしたが、正解数が3ブロックとも同じだったので、最終的にはジャンケンの勝負となりました。

これにより、赤・青・黄の3ブロックが誕生しました。今後は、感染症対策を行いながらの活動となります。

今年度の東雲祭も、外部からの入場、および観覧は予定していません。来場を楽しみにされていたみなさん、ご理解のほどよろしくお願いします。