国際交流[韓国・柳韓工業高校]Ⅱ(普通科3年)

6月1日(水)、韓国の柳韓ユハン工業高校(大韓民国・ソウル市)と、Zoomを利用したオンライン交流会が開催され、姉妹校である後楽館高校や朝日高校の皆さんと一緒に本校も参加させていただきました。
前回(昨年12月と1月)、参加していた生徒も多くおり久々の再会を喜び合いました。
今回もフリートーク形式の交流としましたが、主に好きな色や教科、食べ物について話をしました。韓国では、訪問したい都市として大阪が人気で注目を浴びているようです。

会話は主に日本語ですが、中には知っている韓国語を話す生徒もいました。
韓国の高校生がとても上手に日本語を話す姿を見て、生徒たちは驚き、交流後、韓国文化や韓国語をもっと深く学びたいという生徒もいました。

また、このような機会があれば、引き続き交流を深めたいと思います。