2学期始業式

8月18日(金)に2学期の始業式が第一体育館にて行われました。
安東校長からの式辞では、主に2つのお話がありました。
1つ目は、長期休業中に本校の生徒が地域で思いやりの心を発揮してくれた話を紹介されました。他にも、日頃から思いやりの心を表してくれている生徒の皆さんがたくさんいると思います。これからも思いやりの心を大切にし、みんなで作り上げる東雲祭でも、思いやりの心を発揮して楽しい東雲祭にしていきましょうと、語りかけられました。

次に、県内の高校でインターハイに優勝したチームの事例を紹介し、活動の中で困難なことなど、できない理由を探すのではなく、できる工夫をすることが大切だという話をされました。

式後、生徒支援部より学校生活についての注意事項が連絡されました。

また、豊田生徒会長からも、今年は新しい形での東雲祭にしていくので、みなさんも協力して欲しいと呼びかけました。