<フォトギャラリー>12月ボランティア

令和3年はコロナ禍の影響もあり、ボランティアや地域連携活動の場面が限られましたが、津山東校生はできることを見つけながら、意欲的に活動に参加しました。
12月は城西地区の清掃活動や地域の方との交流といったボランティアの他、北陵中学校や鶴山中学校での学習支援ボランティアにも継続的に参加しました。

城西公民館ボランティア

12月12日は、城西児童公園の清掃活動の後、子どもたちと長縄や輪投げ、シャボン玉の遊びを通して交流しました。

12月18日は、城西公民館で地域の方に教えていただきながら、子どもたちと一緒にお正月のお飾りを作りました。

12月19日は、朝早くから作州民芸館で朝市のボランティアに参加しました。会場の設営、受付、パンや野菜の販売、地域の方が作られたぜんざいを振る舞うお手伝いなど、それぞれの担当場所で笑顔で対応しました。