東雲旅行(2年)

10月29日(金)、2年生が修学旅行の代替としての一日旅行「東雲旅行」に出かけました。
1組・2組・4組・5組の4クラスは、四国水族館(香川県宇多津町)、NEWレオマワールド(香川県丸亀市)のコース、3組のみ小豆島(香川県)のコースとなりました。

<四国水族館・レオマワールド方面>
天候に恵まれ、生徒たちは楽しんでコースを巡っていました。四国水族館では、良い雰囲気の中でたくさんの写真を撮って楽しんでいました。水族館から見える瀬戸内海の景色も魅力的でした。
レオマワールドでは、一人一人思い思いのアトラクションを楽しみ、特にジェットコースターが人気で多くの生徒が満喫していました。皆、リフレッシュできたようです。

<小豆島方面>
新岡山港(岡山市中区)からフェリーに乗って小豆島に行きました。行き帰りの船上から見る瀬戸内海の景色は絶景でした。小豆島では、エンジェルロード、寒霞渓ロープウェイ、最後に道の駅 小豆島オリーブ公園を訪れました。小豆島へは初めて行った生徒がほとんどで思い思いに楽しんで観光をしました。コロナ禍ということもあり、なかなか思い出が作れない中で、一生の思い出になる一日旅行になりました。

わずか一日の旅行でしたが、皆の満面な笑顔をたっぷり見ることができ良かったと思います。友と過ごす時間は濃く、大切な思い出になりました。