ケロウナ姉妹校国際交流Ⅱ(1・2年)

11月5日(土)、姉妹校であるケロウナ高校 (Kelowna secondary school:カナダ ブリティッシュコロンビア州)の生徒とオンライン交流を行いました。
参加した19名の生徒は12月にカナダのケロウナ高校を訪れる予定で、今回はその事前交流会となりました。

まず、本校生徒が9月に開催された学校祭(東雲祭)についてプレゼンしました。
その後は小グループに分かれてフリートークを行い、それぞれが自分の家族や趣味などについて話をしました。

生徒たちからは、「最初は緊張したが、時間が経つにつれコミュニケーションが取れるようになった。」「12月に彼らに会うのがもっと楽しみになった。」などの声を聞くことができました。

12月の訪問に続き、4月にはケロウナ高校の生徒さんが本校を訪れる予定です。