中国高校陸上競技対校選手権大会(陸上競技部)

6月19日(土)、第74回中国高等学校陸上競技対校選手権大会が、維新みらいふスタジアム(山口市)において開催されました。
本校から女子走幅跳に小林晴華さんと、女子400mハードルに竹内萌さんが出場しました。

小林さんはランキング9位で、インターハイ出場を目標に臨んだ大会でした。ベストを更新すれば入賞のチャンスもありましたが、暑さと風が一定しない難しいコンディションの中、自己ベストでの入賞という目標を果たすことができず悔しい試合となりました。

竹内さんはレース前半をこれまでにないハイペースで突っ込む積極的なレースを見せ、自己ベストを更新することができました。目標としていた準決勝進出へは届きませんでしたが、大きな舞台で良いレースができました。

2人とも3年生ではありますが、これからも競技を続け、ベスト記録の更新を目指していきます。