表彰式(3年・専攻科2年)

2月28日(月)、丹嶺(たんれい)賞及び各種団体から贈られた表彰を行いました。
学業や特別活動等の成果、校内外における功績、全国を舞台に健闘したことなどを称え表彰されました。

丹嶺賞とは、故高橋一二 第四代校長の寄付によって設立され、顕著な功績を挙げた生徒を称える賞で、卒業時に全校生徒に披露して表彰しています。

■丹嶺賞表彰
津村 和心美(食物調理科) 髙橋 未菜美(食物調理科) 星 凛々杏(食物調理科)

大野 莉奈(食物調理科) 牧野 理央(食物調理科) 金子 恭子(食物調理科)
小林 晴華(食物調理科) 笠尾 愛梨珠(食物調理科) 渡邊 志乃(食物調理科)
宮川 愛斗(食物調理科) 稲垣 桃奈(美術部)

■産業教育中央会 会長表彰 
大橋 芽奈(専攻科2年) 牧野 理央(食物調理科3年)

■岡山県産業教育振興会 会長表彰
定森 好美(専攻科2年) 髙橋 未菜美(食物調理科3年)

■岡山県産業教育振興会 特別表彰 
津村 和心美(食物調理科3年)

■岡山県産業教育振興会 成績優秀生徒表彰
笠尾 愛梨珠(食物調理科3年) 
小林 晴華(食物調理科3年) 
渡邊 志乃(食物調理科3年)

■全国家庭クラブ連盟表彰
牧野 理央(食物調理科3年)

■全国看護高等学校長協会 会長表彰
大倉 那菜(専攻科2年)

■公益社団法人 全国調理師養成施設協会 協会長表彰 
津村 和心美(食物調理科3年)


表彰式では一人ずつ呼名して生徒たちに披露され、大きな拍手で称えられました。
表彰状等はその後のHRで個々に手渡されました。