岡山県高校陸上競技選手権大会(陸上競技部)

8月28日(土)、29日(日)、岡山県陸上競技場(岡山市北区)において第54回岡山県高等学校陸上競技選手権大会が開催されました。
釜口心菜さんは女子400mHで県大会レベル初となる4位入賞をすることができました。次の新人大会で3位入賞、中国新人大会を目指してもらいたいと思います。
竹内成実さんも女子やり投で県大会レベル初となる6位入賞をすることができました。引退試合でのベスト更新、初入賞は立派でした。

杉山由樹くんも男子800mで県大会レベル初の7位入賞となりました。次の新人大会では、2分を切り3位入賞、中国新人大会出場を目指してもらいたいと思います。
小林晴華さんは女子走幅跳で7位入賞となりました。7月の校外実習で練習ができない期間があり調子を落としていましたが、夏休みの練習を一からやり直すことで調子を取り戻し、入賞することができました。
八木音皇くんは男子やり投で8位入賞しましたが、記録は不本意なものでした。3年生ではありますが今後も練習を続けベスト更新を目指します。