陸上県大会報告(陸上競技部)

第53回岡山県高等学校陸上競技選手権大会(シティライトスタジアム:岡山市)男子400mで優勝した普通科3年の小川拓人くん(北陵中出身)と、第68回岡山県高等学校新人陸上競技大会(津山陸上競技場:津山市)男子やり投げで優勝した看護科2年の八木音皇くん(鶴山中出身)、同じく女子走り幅跳びで2位となった食物調理科2年の小林晴華さん(北陵中出身)が9月28日(月)、園田校長に入賞を報告しました。

校長から「県下の多くの選手が目指している高みに3人が立てたのは、臨時休校中も含めた日頃のトレーニングの成果であり、尊敬に値します。」と称賛の言葉が伝えられました。
3人は、今後ますます記録向上を目指して努力していくことを、具体的な数字を挙げながら力強く誓いました。

なお、新型コロナウイルスの影響により第29回中国高等学校新人陸上競技対校選手権大会がリモート大会で実施され、新人大会で上位入賞をした八木くんと小林さんは、今回の記録でランキング付けされます。