オープンスクールⅠ[中学2・3年対象]

7月27日(火)、第1回オープンスクールを開催し、3・4時間目の授業を公開しました。

事前の申し込みがあった中学2・3年生とその保護者を対象とし、時間や待機場所を区切って、校内各科で行われている授業を見て回る形で実施しました。
少し時間をおいて希望者には部活動の様子も見てもらい、大勢の中学生が興味のある部活を選んで活動場所へ足を運んでくれていました。

駐車場や受付が混雑して参加された方々にはご負担をおかけしましたが、アンケートでは、「生徒の様子や学習内容などをよく把握できた。」という回答や、「部活動の雰囲気がよく、活気があった。」などの感想をいただきました。

10月9日(土)に予定している中学3年生対象の第2回オープンスクール+進学説明会では、各科の説明・紹介や在校生との懇談を予定しています。