学校運営協議会Ⅲ

第3回学校運営協議会が2月15日(水)午後、委員10名のうち7名と学校関係者が出席し開催されました。

安田純会長(美作大学教授)と園田校長の挨拶のあと、教頭、各分掌の部長、科長から今年度の学校経営について報告や分析がありました。

続いて協議に移り、委員の方々から、平均学習時間の目標達成に向けた取組や学校自己評価アンケートによる満足度の分析、県外就職の状況などについて活発な質問や意見が出されました。
また「食物調理科の卒業制作展示発表会を拝見し、これだけ質の高い作品を仕上げる努力の過程で、自己肯定感が育まれているのではと感じた」といった評価もいただきました。

最後に学校関係者評価として、令和4年度具体的な学校経営目標・計画の各項目に対する評価をいただき、閉会しました。

本校は今年度からコミュニティスクールとなり、3回の学校運営協議会を開催してさまざまな立場から提言をいただきました。委員の皆さん、ありがとうございました。来年度も地域の方々と連携しながら、地域に愛される東高づくりを進めていきたいと思います。