激励金贈呈式Ⅱ ジュニア料理選手権出場~食物調理科2年筈尾向陽くん

オレンジページと味の素(株)が共催する、国内最大級の学生向け料理コンテスト「第9回ジュニア料理選手権」で、本校食物調理科2年生の筈尾向陽くん(中央中出身)が一次選考を突破し、11月3日(水・祝)にオンラインで行われる最終審査・授賞式に進みました。

筈尾くんには、10月20日同窓会の激励金が藤田会長から、PTAの激励金が会長に代わり園田校長から、それぞれ贈られました。

受賞したのは、「岡山の恵み~棚田米のリゾットとなぎビーフのパイ包み~」。知り合いの農家さんなどからいただいた県産の野菜をふんだんに使い、岡山の自然をイメージしてレシピを考案したとのことです。

藤田会長は「一万作品の中から選考されたと聞いています。快挙です。」と称え、園田校長は「ポスターを見て自分から応募した、その積極性が素晴らしい。」と声を掛けました。
なお、オレンジページnet上で10月29日までWeb投票が行われています。興味のある方は「ジュニア料理選手権」で検索して投票してください。