生徒会役員選挙・立会演説会(生徒会)

5月20日(金)、令和4年度の生徒会役員選挙が行われました。
立候補者の立会演説は、コロナウイルス感染症対策としてオンライン形式で行われ、各HR教室に配信されました。

立候補者の演説が行われた教室では、パソコンの画面に向かって全校生徒に語りかけるという独特の緊張感の中で、各候補者の熱のこもった訴えが聴かれました。

各HR教室では、スクリーンに映し出された候補者の表情や熱意を感じながら、演説に真剣に聴き入る様子が見られました。
各候補者の演説に対しては、一人ひとりに対して期待と応援の拍手が送られました。

演説の後、各クラスで投票が行われ、同日、選挙管理委員によって開票集計作業が行われました。

新会長1名、新副会長2名が投票により選出されたほか、会計、書記、議長団が信任投票により選ばれましたが、会計・書記・議長団で定数に達しておらず、6月1日(水)に補欠選挙が行われ、立候補者全員が信任されました。