ゴルフ実習(体育分野3年)

11月11日(木)、体育分野3年生が湯郷石橋ゴルフクラブ(美作市)においてゴルフ実習を行いました。
生涯スポーツの一環として、コースでゴルフを行い技能の習得を目指しています。

コースに出る前にパター練習をし、高スコアに向けた最後の調整を行いました。

コースに出てみると、練習場とは違う環境に慣れず、ボールが真っ直ぐ飛ばなかったり、ボールに当たらなかったりして、生徒たちはとても苦戦しました。

コースに出て、ゴルフを学ぶことで技術の向上はもちろんのこと、自然の素晴らしさ、マナーの大切さを学ぶことができました。
これを機に、生涯スポーツとしてゴルフを続けていきたいと思います。

実習に際して、関わってくださった方々に感謝いたします。ありがとうございました。