食物調理科感謝会(食物調理科3年)


1月31日(火)、食物調理科3年生の保護者を対象に感謝会を開催しました。
一昨年から始め、新型コロナ禍で学校行事になかなか保護者の方に来校してもらうことができなかったため、卒業前に一度は学習の成果を食べていただきたいと思い開催しています。

生徒たちは前日から準備を始め、当日は不備がないよう手分けをし万全に段取りを整えました。

提供メニューは、先日開催された卒業制作展示発表会の最優秀作品の中から抜粋したもの(前菜、さごしの味噌幽庵焼き、天婦羅、彩り寿司)と、デザートには優秀賞作品のデザートを組み合わせたものです。

保護者の皆さんは口々に「美味しかった。」と喜んで帰られ、生徒たちも最後に達成感と改めてやりがいを感じることができました。