学校運営協議会Ⅰ

令和5年度、第1回学校運営協議会が7月12日(水)の15時から本校会議室にて、委員10名のうち9名と学校関係者が出席し開催されました。

第1回会議では、委嘱状交付後、昨年度に引き続き会長に安田純美作大学教授、副会長に門長儀紘ラビット代表取締役を選出。その後、安東校長から、スクール・ポリシー及び学校経営計画、続いて担当から、今年度の担当ごとの具体的計画、地域連携を通じた教育活動及び昨年度の学校の様子を説明しました。

続いて協議に移り、スクール・ポリシーや学校経営計画に基づく具体的計画等についてご意見をいただきました。最後に、本校のスクール・ポリシーと今年度の学校経営計画が承認され閉会しました。

本会議では、地域・保護者が一層連携を図りながら、よりよい東高づくりを進めていくことが確認されました。

令和5年度 学校運営協議会 第1回議事録(7月12日 )[PDF]