<フォトギャラリー>9月ボランティア

9月10日(土)、城西ボランティアでは城西公民会で2名の生徒が活動しました。
小学生たちと、クロスワードで言葉遊びをしたり漢字の勉強をしました。その後、鬼ごっこ、ドッジボール、だるまさんがころんだなど、建物中を動き回り遊びました。子どもならではのサイズ感のところに隠れたりして探すのが大変でした。みんなで楽しく交流することができました。
5月に小学生と一緒に植え付けたゴーヤが立派なカーテンになっており水やりも行いました。

9月11日(日)、城西ボランティア活動では、城西児童公園で公園の環境整備を行いました。
参加者は、新しいベンチや時計を設置したり、ゴミや落ち葉を拾ったりしながら使いやすい公園を目指して活動しました。本校生徒も周りの人と協力しながら、積極的に公園美化に取り組みました。

その他にも、18日は作州民芸館において朝市が開催され、本校から2名がボランティアとして参加しました。野菜販売を手伝ったり、机やテントの片付けを手伝ったりしました。