カナダ語学研修〜UBC Day1

本日(現地時間木曜日)から生徒たちはUBC(The University of British Columbia)にて語学研修を開始しました。 SDGsに関するリサーチをしながら、英語でのコミュニケーションスキルを向上させていくプログラムです。

まず生徒たちには、それぞれのホストファミリー宅から公共交通機関を使って自力で大学まで通学するというミッションがありました。途中乗り継ぎに苦戦したグループもありましたが、現地の人とコミュニケーションをとりながら全員無事に大学に辿り着くことができました。

午前中はクラスで大学生のバディたちと一緒に、英語のコミュニケーションについて学びました。午後はグループごとにバディにキャンパスを案内してもらいました。とても広いキャンパスで穏やかな時間を堪能していました。SDGsについてのタスクも同時に課されており、最終日のプレゼンテーションに向けてこれから学びを深めていきます。