体育分野1年生研修(体育分野1年)

3月25日(木)、多目的活動棟、第2体育館、グラウンドにおいて体育分野1年生が体育分野研修を行いました。

この研修は、自分自身の生活や行動を振り返えることで2年生になる自覚や責任を持ち、また、2年生から始まる多くの実習に向けて心身の準備を行うことを目的としています。

開講式では園田校長からお話をいただき、生徒もより真剣な表情になっていました。

引き続き、事前に何度も書き直した決意文をグループの中で発表し合いました。仲間に自分の言葉で決意を伝えることで、より強い決意に変わりました。

開講式後はグラウンドで間隔をあけての発声練習やランニング、第2体育館での体力づくりなど感染症対策を徹底して行いました。最後の体力づくりでは疲れ切った中での実施でしたが最後の最後まで己に負けず、歯を食いしばり頑張りました。

津山東高校体育分野はこの学年が最終学年となります。研修を乗り越えた12名には2年生から始まる実習はもちろんですが、普段の学校生活や挨拶などを徹底し、全校生徒のお手本になっていってほしいと思います。