2学期終業式

12月24日(金)2学期の終業式が行われました。今回も感染拡大防止のため、校長室をスタジオにしたオンライン形式で行われました。
式に先立って生徒活動報告が行われ、津山市知和地区や鏡野町香北地区でフィールドワークを行った普通科2年生行学地域プロジェクトの生徒が、探究の成果を発表しました。

次に、2学期中に部活動の大会や料理コンクール、読後感想文コンクールなどで上位入賞を果たした生徒が、カメラを通して全校生徒に報告しました。
今回は例年以上に多くの上位入賞報告があり、東高の勢いを感じさせる時間となりました。

続いて終業式に移りました。園田校長は式辞で、2学期の活動で成果を上げた多くの生徒を称えた上で、「初めから『こんな強豪校の選手には勝てない』『こんなに大勢の中から自分が選ばれるわけがない』などと決めつけなかったから上位入賞できたのです。東高の生徒の皆さんは、自分で自分の可能性に蓋をすることなく、自信と希望を持って努力してください。」とメッセージを送りました。
式後、進路支援部長、教育企画部長、生徒支援部長から、2学期の振り返りや冬休み中の生活などについてお話がありました。
17日間という例年より長い冬季休業になります。来年をよい年にするためにも、有意義に過ごしましょう。