中国高校剣道選手権大会(剣道部)

6月17日(金)~19日(日)、エフピコアリーナふくやま(福山市)において、第68回中国高等学校剣道選手権大会が開催されました。

本校から、女子団体 (村山聖來さん、國米凜さん、杉本愛呼さん、大野木陽果さん、奥田望渉さん、髙山由衣さん、原田菜々美さん)と、男子個人に 横谷瑞貴さん 、女子個人に 國米凜さん、原田菜々美さん が 岡山県代表として出場しました。

個人戦では3名とも健闘しました。特に男子個人に出場した横谷さんは、他県のシード選手と善戦できました。
女子団体では、個人戦優勝者を擁する大社高校、力のある選手が数多くいる市立沼田高校と対戦しました。両校とも接戦の末、敗れてしまいましたが、これまでの練習の手応えを感じられた試合でした。
3年生は来月の玉竜旗を最後に引退します。3年間の集大成として、悔いの残らない締めくくりができるよう頑張ります。