勝ち飯講習会[味の素](女子バスケットボール部)

8月7日(木)、部活動に取り組む上での体づくりのポイントや熱中症対策の仕方などについて、味の素株式会社で管理栄養士としてご勤務されている、田津原桃子先生にご来校いただき、勝ち飯講習会をしていただきました。

勝ち飯講習会は、プロアスリートも受けている講習会で、アスリートが競技を行う上での栄養補給の仕方やタイミングについて、また水分補給の効率的な行い方など具体的な内容についてお話をしていただきました。

講習会の中では、生徒自身が今までの食事を振り返り、今後の食事にどのような工夫を取り入れるかについて考え、各々目標を立てました。
日々の練習で気になることも、生徒から質問をすることができ、有意義な時間となりました。