中国大会壮行会(陸上競技部・少林寺拳法)

6月13日(火)、中国大会に出場する陸上競技部と少林寺拳法の壮行会を行い、始めに県総体の報告を安東校長へ行いました。

陸上競技部は、6月16日(金)~18日(日)に岡山県陸上競技場(岡山市) おいて 第76回中国高等学校陸上競技対校選手権大会 が開催され、 本校から 岡山県代表として、 女子400mハードルに釜口心奈さん(普通科3年)が出場します。

少林寺拳法は、6月17日(土)~18日(日)に広島県立総合体育館(広島市中区)において第33回中国高等学校少林寺拳法選手権大会が開催され、本校から岡山県代表として、 女子単独演武の部に岸本莉実さん(普通科3年)が出場します。

安東校長から「ここまで支えてくださった家族や指導者の方への感謝の気持ちを忘れず、厳しい県予選を突破しての中国大会を、ぜひ、自信と誇りを胸に、自分の持っている力を余すことなく発揮してきてほしい。」 と、選手に向け 激励がありました。

釜口さんから、「中国大会では6位入賞し、北海道インターハイへ出場することを目指して頑張ります。」と力強く決意を述べました。

岸本さんから、「県総体の結果は2位で悔しい思いをしました。中国大会では支えてくれた家族や応援してくださっている方たちのためにも、結果を出して恩返しをしたいと思います。」と 力強く語りました。