中国高校少林寺拳法新人大会(少林寺拳法)

12月24日(土)、第4回中国高等学校少林寺拳法新人大会が広島県立総合体育館剣道場(広島市中区)で開催されました。
本校から岡山県代表として、女子単独演武の部に岸本莉実さん(普通科2年)が出場しました。

短期語学研修から帰国後すぐの試合で、2週間も練習できなかった中での大会でしたが、1位と同点260点と大健闘でした。主審のつけた点数が岸本さんの方が低く惜しくも2位となってしまいましたが、本人としては納得がいく結果でした。

岸本莉実 女子単独演武の部 2位

今回の大会は練習不足もあり、万全の態勢とは言えませんでしたが、普段通りの演武を披露することができました。
次回は3月下旬に香川県で行われる全国高等学校選抜大会に出場が決定しています。昨年度は予選を突破することができなかったので、まずは予選突破を目標に稽古に励んでいきたいと思います。