牛乳・乳製品料理コンクール[中国大会](食物調理科2年)


11月20日(土)、中国地区牛乳・乳製品料理コンクールが公益財団法人 岡山県学校給食会(岡山市南区)で開催され、本校から食物調理科2年生の筈尾向陽くんが岡山県代表として出場しました。


筈尾くんは考案した「ミルクあんかけ海鮮かた焼きそば」の麺が県大会よりパリパリになるように、作業工程を少し改善して当日を迎えました。

県大会の時と同じ会場ということもあり、とても落ち着いた様子で、いつも通り手際よく調理することができました。


審査の結果、優良賞をいただきました。
審査員の先生方からアドバイスをいただいたり、他県で活躍する生徒と関わったり、様々な作品に触れ、実りある一日となりました。
これからの活躍が本当に楽しみです。