オープンスクールⅡ[中学3年対象]

10月9日(土)、中学3年生対象の第2回オープンスクールを開催しました。
今回は、進学説明会として学校紹介ムービー上映や各科の学習についての説明などを行いました。 その後は、施設・設備や実習のデモンストレーションの見学、本校在校生との交流などを科別に実施しました。(午前・午後に分散して同じ内容で実施)

参加してくれた中学生からは「高校の様子がよく分かった」「高校生の方々が優しくて楽しい交流会だった」などの感想が寄せられました。中学生の皆さんの進路選択に役立てていただきたいと思います。

当日は土曜日でしたが、約100人の本校生徒たちがボランティアで登校し、受付、誘導、実演、説明、交流などを頑張りました。津山東高校生たちの素晴らしさも改めて感じられる一日となりました。