表彰式(3年・専攻科2年)

2月28日(月)、丹嶺(たんれい)賞及び各種団体から贈られた表彰を行いました。
学業や特別活動等の成果、校内外における功績、全国を舞台に健闘したことなどを称え表彰されました。

丹嶺賞とは、故高橋一二 第四代校長の寄付によって設立され、顕著な功績を挙げた生徒を称える賞で、卒業時に全校生徒に披露して表彰しています。

■丹嶺賞表彰
津村 和心美(食物調理科) 髙橋 未菜美(食物調理科) 星 凛々杏(食物調理科)

大野 莉奈(食物調理科) 牧野 理央(食物調理科) 金子 恭子(食物調理科)
小林 晴華(食物調理科) 笠尾 愛梨珠(食物調理科) 渡邊 志乃(食物調理科)
宮川 愛斗(食物調理科) 稲垣 桃奈(美術部)

■産業教育中央会 会長表彰 
大橋 芽奈(専攻科2年) 牧野 理央(食物調理科3年)

■岡山県産業教育振興会 会長表彰
定森 好美(専攻科2年) 髙橋 未菜美(食物調理科3年)

■岡山県産業教育振興会 特別表彰 
津村 和心美(食物調理科3年)

■岡山県産業教育振興会 成績優秀生徒表彰
笠尾 愛梨珠(食物調理科3年) 
小林 晴華(食物調理科3年) 
渡邊 志乃(食物調理科3年)

■全国家庭クラブ連盟表彰
牧野 理央(食物調理科3年)

■全国看護高等学校長協会 会長表彰
大倉 那菜(専攻科2年)

■公益社団法人 全国調理師養成施設協会 協会長表彰 
津村 和心美(食物調理科3年)


表彰式では一人ずつ呼名して生徒たちに披露され、大きな拍手で称えられました。
表彰状等はその後のHRで個々に手渡されました。

同窓会入会式(3年)

2月28日(月)、3月1日に卒業を迎える3年生198名を新入会員として迎え、同窓会入会式を行いました。

藤田同窓会長より、本校は、十数校合併統合され現在に至っていることなど本校の沿革を交えた歓迎の言葉をいただきました。また、新入会員の代表者に入会記念品として、PTAと合同で卒業証書カバーを贈りました。

引き続き令和4年3月卒代議員の紹介を行いました。

昨年度に続き、新型コロナウィルス感染症の感染拡大に伴い、令和3年度の同窓会総会・懇親会は中止となりましたが、令和4年度は『津山鶴山ホテル』で令和5年1月3日に開催予定です。同窓会総会・懇親会などの連絡は、代議員を通じて行われることを伝えました。

最後に、同窓会事務局の紹介を行いました。

~同窓会事務局より~
同窓生の自宅に同窓会事務局や学校の職員を名乗って、電話番号等を問い合わせてくるというの電話があるようです。現在、同窓会や学校では、名簿データに関する調査は一切行っておりません。ご注意ください。