■食物調理科 紹介
1年生     
《西洋料理》     
きのこスープ  舌平目  
クリームチキン  フォン  
実技テスト   
ハンバーグ・ステーキ  冷製オードブル  
     
  7月 パウンドケーキ制作   
     
  12月 校外研修

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  平成24年度 実感・実践!おかやま地産地消弁当コンクール

奨励賞 河原 百永

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  西洋料理特別講座

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2年生     
《日本料理》     
かつらむき  鯵の刺身  
鯵の刺身  フグ料理  
寿司  フグ料理  
     
     
《食品衛生学》      
実験の様子  実験の様子  
     
《食品学》     
   
     
11月 つやま地域産品まつり 参加

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10月 MARUIフードフェスタ2012 参加 

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平成24年度 牛乳・乳製品利用料理コンクール
優良賞  有友 遥香

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  第2回 高校生による「食のサミット」inくらしき作陽大学

最優秀賞 岡山県立津山東高等学校

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  〜和風だしと地域食材で作る〜 オリジナルレシピコンテスト

グランプリ 谷本 みお
優秀賞 田原 綾
優秀賞 小林 千晶
優秀賞 金谷 真由香

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  1月 津山スイーツフェスタ 参加 

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  2月 社会人としてのマナー講座

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  インスタントラーメン オリジナル料理コンテスト2013
(決勝大会 東京)
入賞  大岩 万里菜

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  ジビエ料理・加工品試食会 参加

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  牛乳料理コンクール 知事との意見交換会 参加

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3年生     
《中国料理》     
初めての中華鍋  鶏のさばき  
天津飯  五目揚げそば  
海老餃子  乾焼墨花  
     
《製菓》     
ウエディングケーキ  
ノエル  パン  
パン  パン  
     
《食品加工》     
鯖寿司  ねりきり  
ベーコン   
     
《茶華道》     
   
     
平成24年度 食肉惣菜創作発表会

優秀賞 村上 由華
努力賞 三鴨 裕太

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  勝英地域特産物(黒大豆・黒豚・黒牛)料理コンクール

最優秀 奥山 奈津美
優秀 政安 祐紀
入賞 村上 麻希文

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  第7回 高校生パティシエコンクール

佳作 森本 菜月
審査員特別賞 倉永 美咲

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  第6回 集団調理
松花堂弁当

詳しくはこちら(第2回)
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5月 美作国建国1300年記念プレシンポジウム
〜お弁当レシピづくり〜 

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  6月 タイ料理特別講座

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  6月 テーブルコーディネート

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  6月 調理師仮認定式

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  6月 備前焼講座

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7月 校外実習 

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天津飯  焼きそば  
ドライカレー  9月 東雲祭 文化の部

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参加・交流イベント(野菜カット)  体験コーナー(シュガーデコレーション)  
展示即売(パウンドケーキ)  11月 さんフェア岡山2012
(第22回全国産業教育フェア 岡山大会)

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  11月 プロフェッショナル講演会

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  11月 あめ細工講座

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  11月 点心特別講座 

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  11月 レストランサービス実習

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  11月 フラワーアレンジメント講座

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  12月 中国料理特別講座

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  1月 第23回 卒業制作展示発表会

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  2月 スモーク学習

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  JAつやま×LATTE
「SWEET SWEET Candle Night」参加

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