食物調理科
   コンクール受賞歴

 平成24年度
            
 インスタントラーメン オリジナル料理コンテスト2013
平成25年2月11日
主催: 一般社団法人 日本即席食品工業協会
入賞: 「味変化!! ラーメンむすび」
 2年 大岩 万里菜 
 
               
平成24年度 食肉惣菜創作発表会
平成24年11月07日
主催: 岡山県食肉事業協同組合連合会
優秀賞: 「巾着豚すき焼き」
 3年 村上 由華
努力賞: 「豚肉とたっぷりキノコの和味卵とじ」
 3年 三鴨 裕太
 
 第2回高校生による「食のサミット」 inくらしき作陽大学
平成24年11月24日
主催: くらしき作陽大学 食文化学部商品開発交流研究センター
最優秀賞: 「紫黒米入りさばずし」
 岡山県立津山東高等学校(2年生) 
 
 
 平成24年度 実感・実践!おかやま地産地消弁当コンクール
平成24年11月11日
主催: 岡山県・岡山県食料自給率向上対策会議
奨励賞: 「地元のめぐみ弁当」
 1年 河原 百永 
 
 平成24年度 牛乳・乳製品利用料理コンクール
平成24年10月06日
主催: 岡山県酪農乳業協会
後援: 岡山県 岡山県教育委員会 (公財)岡山県学校給食会
優良賞: 「ホクホク☆マロングラタン」
 2年 有友 遥香 
 勝英地域特産物(黒大豆・黒豚・黒牛)料理コンクール
平成24年10月06日
主催: 勝英農業協同組合
協賛: 作州黒推進委員会・全農おかやま県本部
最優秀: 「勝英出し茶漬け」
 3年 奥山 奈津美
   
優秀: 「ふわとろ肉巻きコロッケ」
 3年 政安 祐紀
   
入賞: 「黒豆衣のロースカツバーガー」
 3年 村上 麻希文 
〜和風だしと地域食材で作る〜 オリジナルレシピコンテスト
平成24年09月29日
主催: (株)マルイ
共催: 津山市・味の素(株)
協力: 美作大学 
グランプリ: 「和風あつあつ生姜グラタン」
 2年 谷本 みお 
優秀賞: 「2度おいしい! ひつまぶし風豚ごはん」
 2年 田原 綾
優秀賞: 「和風キーマカレー」と「涼サラダ」
 2年 小林 千晶
優秀賞: 「鶏ミンチのあんかけ風親子丼」
 2年 金谷 真由香 
第7回 高校生 パティシエ コンクール
平成24年07月10日
主催: 酪農学園大学
協賛: セイコーマート・日本酪農乳業協会・ミルクランド北海道 他
佳作: 「じゃがっターチーズケーキ」
 3年 森本 菜月
   商品化されることになりました。
審査員特別賞: 「おっきなふくふくクリームだるま」
 3年 倉永 美咲