■第7回 津山スイーツフェスタ(食物調理科1・2年生)
   1月19日・20日、アルネ津山 地域交流センターにおいて、第7回津山スイーツフェスタが開催されました。本校の食物調理科から、スタッフボランティアとして2年生を中心に生徒が参加しました。

津山地域の洋菓子店が「新作スイーツ」や「津山ロール」を出品されました。
お客様は事前にケーキチケットを購入の上、ショーケースの中のスイーツを選びます。生徒達は、チケットに記入されたスイーツを準備し、お客様に提供します。また、テイクアウト用の箱をセッティングしていきました。
 
     
  連日、大勢のお客様の来場でにぎわいました。長蛇の列ができ、生徒も大忙しでした。    
     
今回生徒は、調理ではなく接客サービスなので、おもてなしの心を持って丁寧に対応しました。