■つやま地域産品まつり(食物調理科2年生)
  11月24日、秋の津山城2012「つやま地域産品まつり」において本校の食物調理科が出展しました。このテントは、「地元高校生出展コーナー」で日替わりで担当します。

メニューは、9月に開催された〜和風だしと地域食材で作る〜オリジナルレシピコンテストで優秀賞(津山市長賞)に輝いた「2度おいしい!ひつまぶし風豚ごはん」をみなさんに提供しました。これは、地元産の「しょうが」や「しいたけ」をたっぷり使ったメニューです。
 
         
      
 東高校のテント
  あっという間に行列ができ、賑わいました。 
作っても、作っても追いつきません。1時間で100食、そして追加で150食を提供しました。
 
 最後に記念撮影  
  
  隣のテントの「津山ミート協同組合」の方が出展している牛ももの丸焼きを、お手伝いさせてもらいました。