■
食物調理科
▼
コンクール受賞歴
●
平成29年度
第1回高校生和食料理コンテスト
平成30年3月25日
主催:
東京すし和食調理専門学校
協賛・後援:
和食文化国民会議・全国すし商生活衛生同業組合連合会
株式会社にんべん・株式会社奥井海生堂
入賞:
「母に贈る感謝のちらしずし」
2年 野添 聖恋
第16回大会 インスタントラーメン
オリジナル料理コンテスト2018
平成30年2月12日
主催:
一般社団法人 日本即席食品工業協会
協力:
公益社団法人 日本栄養士会
入賞:
「器まで食べられる!野菜白玉の和パフェ」
2年 小泉 海音
入賞:
「岡山の黄ニラ入り 栄養満点担担麺」
2年 岡部 亜美
ごはんの“おとも”グランプリin津山
平成29年11月19日
主催:
つやまFネット
奨励賞:
「鶏胸肉と新ショウガのかき揚げ」
2年 岡部 亜美
審査員特別賞
(リピート賞):
「ヘルシー&エコ!! しょうがのチーズライスコロッケ」
2年 谷口 りこ
第48回FHJ 日清製粉グループ
全国高校生料理コンクール
平成29年11月18日
主催:
全国高等学校家庭クラブ連盟(FHJ)
協賛:
日清製粉グループ
優秀賞:
「Loro Zucca」
3年 松本 恭佳
平成29年度食肉惣菜創作発表会
―ミートデリカコンテスト―岡山県大会
平成29年11月8日
主催:
岡山県食肉事業協同組合連合会
優秀賞:
「パリッ!! とろける角煮春巻き」
3年 日笠 葵
努力賞:
「牛スジのバジル豆腐コロッケ」
3年 森田 気吹
努力賞:
[ポークバーグとカラフル蒸し野菜の生春巻き☆」
3年 水杉 夏希
第4回豆乳レシピ甲子園
平成29年10月12日
主催:
日本豆乳協会
最優秀賞:
「豆乳チーズのバナナ春巻き」
2年 庁 有里
第38回牛乳・乳製品利用
料理コンクール 岡山県大会
平成29年10月7日
主催:
岡山県酪農乳業協会
後援:
岡山県・岡山県教育委員会・(公財)岡山県学校給食会
優良賞:
「ひりゅうずとあさりの和風ミルク汁」
3年 川端 星也
〜地域食材と和洋中だしで作る〜
オリジナルレシピコンテスト
平成29年9月24日
主催:
(株)マルイ
共催:
津山市・味の素(株)
協力:
美作大学
最優秀賞:
「マグ出汁バーガー」
2年 中島 海斗
優秀賞:
「さっぱりレモンのすもも大福」
2年 中島 優華
優秀賞:
[野菜たっぷり生姜寒天寄せ」
2年 内田 華蓮
優秀賞:
「津山産ジャンボピーマンチーズ春巻き」
2年 佐藤 綾香
第12回高校生による牛乳類を使った
お菓子レシピコンテスト
平成29年7月28日
主催:
酪農学園大学 学校法人酪農学園
協賛:
光塩学園調理製菓専門学校 札幌グランドホテル
(株)セコマ 北海道牛乳普及協会
ホクレン農業協同組合連合会(ミルクランド北海道)
奨励賞:
「大人なジンジャーティラミスケーキ」
3年 大前 結叶
商品化されました。
奨励賞:
「3種ミルクのモンブランシュー」
3年 日笠 葵
商品化されました。