|
|
|
■ 食物調理科 |
▼ コンクール受賞歴 |
|
|
● 平成26年度 |
インスタントラーメン
オリジナル料理コンテスト2015 |
平成27年2月11日 |
主催: |
一般社団法人 日本即席食品工業協会 |
協力: |
公益社団法人 日本栄養士会 |
|
|
入賞: |
「わくわく☆ブタさんラーメン」 |
|
 |
|
2年 沖田 麻位 |
|
|
|
入賞: |
「ちょっとオシャレなオニオンカップラーメン」 |
|
 |
|
2年 橋 亜希 |
|
|
|
優秀賞: |
「プチトマトのすだちミコ酢漬け」 |
|
 |
|
3年 山崎 里奈 |
|
|
|
優秀賞: |
「発酵の力 味噌グルト漬け」 |
|
 |
|
1年 宮元 拓馬 |
|
|
|
努力賞: |
「柿ピーの黒豆ミルフィーユカツ」 |
|
 |
|
3年 常保 千菜都 |
|
|
|
努力賞: |
「筑前煮風モチッと肉巾着」 |
|
 |
|
2年 大塚 双葉 |
|
|
|
牛乳・乳製品利用料理コンクール 岡山県大会 |
平成26年10月4日 |
主催: |
岡山県酪農乳業協会 |
後援: |
岡山県・岡山県教育委員会・(公財)岡山県学校給食会 |
|
|
優良賞: |
「ミルクスープカレー」 |
|
 |
|
1年 服部 芳人 |
|
|
|
優良賞: |
「トマトの浮き島 〜ジューシーなハンバーグを包んで〜」 |
|
 |
|
3年 水島 大貴 |
|
|
|
〜地域食材と和洋中だしで作る〜オリジナルレシピコンテスト |
平成26年9月28日 |
主催: |
(株)マルイ |
共催: |
津山市・味の素(株) |
協力: |
美作大学 |
|
|
グランプリ: |
「しいたけ帽子の美作しんじょ」 |
|
 |
|
2年 近藤 安奈 |
|
|
|
優秀賞: |
「ジンジャーミートボール inうずら」 |
|
 |
|
2年 大塚 双葉 |
|
|
|
優秀賞: |
「夏野菜の冷製あんかけ」 |
|
 |
|
2年 田中 美沙希 |
|
|
|
優秀賞: |
「アスパラの冷製ポタージュ」 |
|
 |
|
2年 杉山 早織 |
|
|
|
2014年度 高校生による牛乳類を使ったお菓子レシピ |
平成26年8月5日 |
主催: |
酪農学園大学 |
協賛: |
光塩学園調理製菓専門学校 札幌グランドホテル セイコーマート
北海道牛乳普及協会 ミルクランド北海道 |
|
|
奨励賞: |
たっぷりコーンのクリームブリュレ |
|
 |
|
3年 小坂田 萌 商品化される予定です。 |
|
|
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
|