|  | 
      
          
            |   |  
            | 
  
    
                  |  | 
                    
                      
                        | ■ 食物調理科 |  
                        | ▼ コンクール受賞歴 |  
                        | 
 |  
                        |  | ● 平成26年度 |  
                    
                      
                        | 
                    
                            
                        | 
                    
                                  
                                    | 
                        
                          
                            | インスタントラーメン  オリジナル料理コンテスト2015
 |  
                            | 
                              
                                
                                  | 平成27年2月11日 |  
                                  | 主催: | 一般社団法人 日本即席食品工業協会 |  
                                                | 協力: | 公益社団法人 日本栄養士会 |  |  
                            |  |  
                            | 
                              
                                
                                  | 
                                    
                                      
                                        | 入賞: | 「わくわく☆ブタさんラーメン」 |  
                                        |  |  |  
                                        |  | 2年 沖田 麻位 |  |  |  
                            |  |  
                            | 
                              
                                
                                  | 
                                    
                                      
                                        | 入賞: | 「ちょっとオシャレなオニオンカップラーメン」 |  
                                        |  |  |  
                                        |  | 2年 橋 亜希 |  |  |  
                            |  |  
 
                        
                          
                            | 
                              
                                
                                  | 
                                    
                                      
                                        | 優秀賞: | 「プチトマトのすだちミコ酢漬け」 |  
                                        |  |  |  
                                        |  | 3年 山崎 里奈 |  |  |  
                            |  |  
                                      
                                        
                                          | 
                              
                                
                                  | 
                                    
                                      
                                        | 優秀賞: | 「発酵の力 味噌グルト漬け」 |  
                                        |  |  |  
                                        |  | 1年 宮元 拓馬 |  |  |  
                                          |  |  
 
                        
                          
                            | 
                              
                                
                                  | 
                                    
                                      
                                        | 努力賞: | 「柿ピーの黒豆ミルフィーユカツ」 |  
                                        |  |  |  
                                        |  | 3年 常保 千菜都 |  |  |  
                            |  |  
                                      
                                        
                                          | 
                              
                                
                                  | 
                                    
                                      
                                        | 努力賞: | 「筑前煮風モチッと肉巾着」 |  
                                        |  |  |  
                                        |  | 2年 大塚 双葉 |  |  |  
                                          |  |  
 
 
                        
                          
                            | 牛乳・乳製品利用料理コンクール 岡山県大会  |  
                            | 
                              
                                
                                  | 平成26年10月4日 |  
                                  | 主催: | 岡山県酪農乳業協会 |  
                                  | 後援: | 岡山県・岡山県教育委員会・(公財)岡山県学校給食会 |  |  
                            |  |  
                            | 
                              
                                
                                  | 
                                    
                                      
                                        | 優良賞: | 「ミルクスープカレー」 |  
                                        |  |  |  
                                        |  | 1年 服部 芳人 |  |  |  
                            |  |  
                            | 
                              
                                
                                  | 
                                    
                                      
                                        | 優良賞: | 「トマトの浮き島 〜ジューシーなハンバーグを包んで〜」 |  
                                        |  |  |  
                                        |  | 3年 水島 大貴 |  |  |  
                            |  |  
 
                        
                          
                            | 〜地域食材と和洋中だしで作る〜オリジナルレシピコンテスト  |  
                            | 
                              
                                
                                  | 平成26年9月28日 |  
                                  | 主催: | (株)マルイ |  
                                  | 共催: | 津山市・味の素(株) |  
                                                | 協力: | 美作大学 |  |  
                            |  |  
                            | 
                              
                                
                                  | 
                                    
                                      
                                        | グランプリ: | 「しいたけ帽子の美作しんじょ」 |  
                                        |  |  |  
                                        |  | 2年 近藤 安奈 |  |  |  
                            |  |  
                            | 
                              
                                
                                  | 
                                    
                                      
                                        | 優秀賞: | 「ジンジャーミートボール inうずら」 |  
                                        |  |  |  
                                        |  | 2年 大塚 双葉 |  |  |  
                            |  |  
                        
                          
                            | 
                              
                                
                                  | 
                                    
                                      
                                        | 優秀賞: | 「夏野菜の冷製あんかけ」 |  
                                        |  |  |  
                                        |  | 2年 田中 美沙希 |  |  |  
                            |  |  
                                      
                                        
                                          | 
                              
                                
                                  | 
                                    
                                      
                                        | 優秀賞: | 「アスパラの冷製ポタージュ」 |  
                                        |  |  |  
                                        |  | 2年 杉山 早織 |  |  |  
                                          |  |  
 
                        
                          
                            | 2014年度 高校生による牛乳類を使ったお菓子レシピ |  
                            | 
                              
                                
                                  | 平成26年8月5日 |  
                                  | 主催: | 酪農学園大学 |  
                                                | 協賛: | 光塩学園調理製菓専門学校 札幌グランドホテル セイコーマート 北海道牛乳普及協会 ミルクランド北海道
 |  |  
                            |  |  
                            | 
                              
                                
                                  | 
                                    
                                      
                                        | 奨励賞: | たっぷりコーンのクリームブリュレ |  
                                        |  |  |  
                                        |  | 3年 小坂田 萌    商品化される予定です。 |  |  |  
                            |  |  |  
            |  |  |  
      |  |  |  |  |  |  |