食物調理科
   コンクール受賞歴

 令和2年度
            
     
第4回高校生和食料理コンテスト
令和3年3月24日
主催: 東京すし和食調理専門学校
協賛・後援: 農林水産省
一般社団法人 和食文化国民会議
全国すし商生活衛生同業組合連合会
株式会社にんべん
株式会社 奥井海生堂
準グランプリ: 「心を込めて」
 2年 津村 和心美    

高校生デコ白玉コンテスト 
令和3年3月24日
主催: 東京すし和食調理専門学校
協賛: 川光物産 株式会社
企業賞: 「アマビエの願い」
 2年 牧野 理央  
入賞: 「牧場へようこそ!」
 1年 西本 莉彩   


第19回大会 インスタントラーメン
オリジナル料理コンテスト2021
令和3年2月14日
主催: 一般社団法人 日本即席食品工業協会
入賞: 「クッパ風焼きそば」
 1年 正辻 香晴  
入賞: 「さっぱり汁なしラーメン」
 2年 小林 晴華 
入賞: 「本格! 和風パッタイ」 
 1年 筈尾 向陽 

令和2年度牛乳・乳製品利用
料理コンクール 岡山県大会
令和2年10月17日
主催:  岡山県酪農乳業協会 
後援:  岡山県・岡山県教育委員会・(公財)岡山県学校給食会 
優良賞: 「ミルくず豆腐のトマトソースがけ」
 3年 牧原 直太朗      
優良賞: 「すしあげクリームコロッケ」
 2年 宮川 愛斗   

第7回豆乳レシピ甲子園
令和2年10月12日
主催: 日本豆乳協会
豆乳おかず部門
優秀賞:
「かぼちゃの豆乳そぼろ煮」
 3年 石坂 日花里   

だし活!高校生青春レシピコンテスト
令和2年9月27日
主催: (株)マルイ
共催: 津山市・味の素(株)
協力: 美作大学 
グランプリ: 「お野菜たっぷり!わんたんすーぷ」
「さばかんたんのみぞれ煮」
「桜えびの混ぜごはん」
 2年 AO   
優秀賞: 「アスり流し汁」
「栄養たっぷり炊き込みごはん」
「手羽元のさっぱり焼き」
 2年 BJ4(ベジ4)   
優秀賞: 「黒豆とみそを使った津山の健康サラダ」
「免疫力upキラキラジュレスープ」
「津山産の食材をたくさん使った和風チヂミ」
 2年 かばっこどうぶつ